Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Славянску

Подконтрольные Киеву подразделения в ночь на 19 мая возобновили артиллерийский обстрел Славянска. Об этом «Интерфаксу» сообщил народный мэр Вячеслав Пономарев.

По его словам, силовики открыли огонь из гаубиц и минометов в районе Перекопа. Сведений о жертвах и раненых пока не поступало. Бойцов народного ополчения подняли по тревоге, они выдвигаются на позиции.

Тем временем в штабе самообороны Славянска заявляют, что украинская армия наращивает военное присутствие под Славянском. В районе Павловграда Днепропетровской области местные жители блокировали взвод солдат и две гаубицы. Военнослужащие признались, что направляются в «мятежный» город. «Также сказали, что выхода у них нет, если воевать не пойдут - пострадают их семьи. Сейчас они продолжают движение к Славянску», - доложили в штабе.

Накануне СМИ сообщили о расстреле солдатами Нацгвардии десяти военнослужащих, пожелавших перейти на сторону самообороны в Славянске. По словам пресс-службы Пономарева, с силовиками расправились их же командиры. В Нацгвардии причастность к данному инциденту опровергли.

Власти в Киеве отказались признавать результаты референдумов о независимости Донецкой и Луганской областей и продолжают карательную операцию в Донбассе.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook