Украинские силовики насчитали 200 убитых ополченцев

В ходе операции в Донецке, которую проводят украинские силовики против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, были убиты «не менее 200 террористов». Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на пресс-офицера АТО (антитеррористической операции) Алексея Дмитрашковского.

Источник отметил, что это предварительные данные. Более точная информация, по его словам, будет известна к вечеру 27 мая.

Дмитрашковский добавил, что силовая операция в Донецке будет продолжаться, «пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся».

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-офицера АТО распространяли информацию, что в ходе столкновений были убиты более 150 бойцов ДНР и около 300 ранены. Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, написал в Facebook, что «враг изрядно побит, потерь у наших нет». Конкретных данных о потерях он не привел.

Между тем в твиттере Донецкой республики появилось сообщение, что «украинские СМИ лгут о 200 погибших в ходе боев в Донецке». Там размещена ссылка на сообщение областного департамента здравоохранения о том, что со стороны ДНР есть убитые, число погибших при этом не приводится.

Вооруженные столкновения начались накануне в районе аэропорта, контроль над которым попытались захватить сторонники ДНР. Украинским силовикам при поддержке авиации удалось его отбить. «Если они попробуют его еще раз захватить, то получат такую же пилюлю», — заявил Дмитрашковский. Боевые действия шли и в районе железнодорожного вокзала. Там автоматной очередью был убит парковщик.

На этом фоне украинские СМИ также распространили информацию, что один из лидеров ДНР Дмитрий Пушилин покинул захваченную ополченцами областную администрацию и уехал в неизвестном направлении, а глава Луганской народной республики Валерий Болотов якобы обвинил его в предательстве и «сдаче города». Пушилин в ночь на 27 мая опроверг слухи о своем бегстве. По поводу якобы имевших место обвинений со стороны Болотова также последовало опровержение: пресс-служба ЛНР заявила, что это «подлая ложь и провокация спецслужб украинской хунты».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook