Украинские силовики не выпустили детей из Славянска в Крым

В штабе самообороны сообщили, что Славянск вновь подвергся обстрелу из гаубиц и минометов, однако беженцев из города не выпускают — машины и автобусы разворачивают обратно, передает НТВ.

Представитель народного ополчения заявил, что в данный момент идет жесточайший обстрел города из гаубиц и минометов, с воздуха украинская армия обстрелов пока не применяет. Но машины и автобусы на блокпостах украинской армии разворачивают обратно, не выпуская мирное население из города.

В самообороне утверждают, что автобус с детьми, которых пытались эвакуировать из Славянска в лагерь "Артек" в Крыму, простоял на блокпосту пять часов, а затем его заставили развернуться и отправиться обратно в город.

Национальная гвардия Украины не позволяет эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город, подтвердила и пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева.

«В дни, когда мы начали вывозить детей, был произведен обстрел машин со стороны украинской гвардии. Колонна машин была задержана на пять часов на блокпостах, была отправлена обратно в город. Не у всех получается выехать», – сообщила Хорошева.

Хорошева также рассказала об ущербе, нанесенном городу в ходе обстрелов Нацгвардии, передает РИА Новости.

«Пострадал микрорайон Железнодорожный: разрушено здание ДК железнодорожников, частично поврежден супермаркет. Также были повреждены детская больница и частные дома возле нее. Обстановка нагнетается», – заключила Хорошева.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook