Украинские силовики заявили об открытии гуманитарных коридоров на востоке

Гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей Донецкой и Луганской областей начал свою работу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-офицера силовой операции Алексея Лебедя в эфире «5 канала».

Представитель вооруженных сил Украины пояснил, что на блокпостах уже начат досмотр частных автомобилей и рейсовых автобусов, на которых люди покидают зону силовой операции, а также пешеходов. По его словам, если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к ополченцам, транспорт с пассажирами сопровождается в безопасное место.

В свою очередь председатель Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью агентству назвал это заявление «очередным популизмом». Он заявил, что подтверждений существования гуманитарных коридоров нет. При этом Пушилин добавил, что «говорить о таких в условиях продолжающихся боевых действий — неправильно».

Распоряжение об организации гуманитарных коридоров было отдано президентом Украины Петром Порошенко на прошлой неделе. В ответ в СБУ пообещали создать блокпосты для выхода мирных граждан из зоны боевых действий. При этом был сделан акцент на том, что усиленная охрана не позволит ополченцам воспользоваться этими коридорами.

Некоторое время назад Порошенко сообщил о том, что украинская армия перешла в контрнаступление и в течение последних дней силовики взяли под контроль 11 населенных пунктов. Кроме того, согласно заявлениям военных, были уничтожены два блокпоста ополчения под Луганском и более 50 человек в районе Краматорск-Дружковка.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook