Украинские солдаты будут носить новое обмундирование

Как недавно стало известно, в скором времени украинским солдатам выдадут новое обмундирование. Об этом недавно сообщили в Министерстве обороны Украины. Совсем скоро для обмундирования украинских военных будут применяться стандарты НАТО. В частности, речь идет об уровне защиты касок и бронежилетов. Такая информация была передана представителями пресс-службы Минобороны страны.

Вопрос внедрения военных стандартов НАТО обсуждался в украинском оборонном ведомстве. Рабочее совещание проходило под руководством Юрия Гусева, который в настоящее время занимает пост заместителя министра обороны. В ходе встречи были утверждены новые стандарты Минобороны с учетом стандартов НАТО. В частности, речь идет о STANAG 4926 и STANAG 2920.
Власти считают, что такое решение поспособствует обеспечению военнослужащих более качественным обмундированием (шлемы, бронежилеты, защитные очки и так далее). Это большой шаг вперед для Вооруженных сил Украины. Купить же полевую военную сумку недорого можно в специализированном интернет магазине.

Гусев также отметил, что данное решение, прежде всего, является чрезвычайно важным для личного состава, который принимает участие в Антитеррористической операции. Согласно заявлению заместителя министерства обороны, Украине необходимо использовать стандарты НАТО в сфере обороны. В тоже время Юрий Бирюков, который в настоящее время занимает пост помощника министра обороны, раскритиковал данную инициативу. Он заявил, что правительство не понимает, что никаких стандартов НАТО попросту не существует. Дело в том, что каждое государство имеет свой национальный стандарт.

Однако, по всей видимости, власти этого не понимают и не вдаются в подробности функционирования Министерства обороны страны. Стоит также напомнить, что президент Украины выступил с инициативой унифицирования формы военнослужащих Вооруженных сил и других формирований. Кроме того, Порошенко настаивает на улучшении вещевого обеспечения украинских бойцов. При этом новая военная форма должна быть разработана с учетом мирового опыта других стран и, в частности, государств, которые являются членами НАТО.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook