Украинские вертолеты обстреляли своих военных под Волновахой

В интернете появился видеоролик (Осторожно! Ненормативная лексика, 21+), на котором вертолеты армии Украины обстреливают своих же солдат возле блокпоста у города Волноваха Донецкой области.

По сведениям агентства Anna News, группировку военных атаковали два транспортно-боевых вертолета Ми-24 и один многоцелевой Ми-8. Отмечается, что под огонь авиации попали прибывшие на «зачистку» бойцы спецбатальона «Днепр».

На видеозаписи группа бойцов прячется за грузовиком и наблюдает за уничтоженными армейскими машинами. Затем появляются вертолеты и начинают обстрел. Солдаты прячутся от огня в лесополосе, некоторые молятся. Командир подразделения связывается с руководством, интересуется, «какого ***** они стреляют», и просит разобраться с ситуацией.

По сведениям украинского агентства УНИАН, инцидент произошел из-за «нескоординированности действий разных групп войск».

Накануне СМИ сообщили, что в ночь на 22 мая неизвестные уничтожили блокпост украинских силовиков под Волновахой. По разным данным, погибли от восьми до двадцати солдат, несколько десятков получили ранения. Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил, что солдат расстреляли за отказ участвовать в спецоперации на юго-востоке страны. Член правительства Донецкой Народной Республики Мирослав Руденко также обвинил в произошедшем новые украинские власти. Ополченцы Донбасса не подтвердили своего участия в боестолкновении.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook