Украинские военные под Луганском расстреляли сдавшихся в плен товарищей

В Луганской области украинские военные расстреляли сослуживцев, сдавшихся в плен бойцам народного ополчения. Об этом в четверг, 22 мая, заявил РИА Новости местный врач Геннадий Моралишвили.

Инцидент произошел в городе Рубежное. По словам медика, три дня назад в населенный пункт со стороны Сватово пришли солдаты. В четверг подоспевшие ополченцы заблокировали военных, и те сдались. Бойцы самообороны покормили пленных, после чего часть солдат открыла стрельбу по своим. Сколько при этом погибло военных, Моралишвили сказать не смог.

Представитель ополчения Остап Черный уточнил, что в плен сдались 30 украинских военных. Все они были убиты своими же сослуживцами.

Кроме того, военнослужащие армии Украины расстреливали мирных жителей. По словам собеседника агентства, погибли по меньшей мере четверо горожан, еще минимум 16 человек получили ранения. Бойцы также подожгли вокзал и открыли огонь по прибывшим на ЧП пожарным.

Накануне СМИ сообщили, что в селе Благодатном Донецкой области вооруженные неизвестные атаковали блокпост украинских военных, отказавшихся подавлять сопротивление местных жителей. Боевики, которых, по словам ополченцев, нанял олигарх Игорь Коломойский, убили нескольких солдат, а еще десятерых поставили на колени и расстреляли. Помимо прочего, по данным Life News, в ходе боя с наемниками пострадали 34 человека.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook