Украинские военные погибли при взрыве артиллерийской установки под Херсоном

Двое украинских военнослужащих погибли в результате взрыва самоходной артиллерийской установки под Херсоном. Об этом сообщает портал «Новый визит».

Инцидент произошел неподалеку от села Ровное, в нескольких десятках километрах от государственной границы, установленной после присоединения Крыма к России.

Причины взрыва пока неизвестны. Местные жители предполагают, что внутри «самоходки» мог сдетонировать боекомплект. Портал отмечает, что взрыв был такой силы, что от бронетехники остались лишь гусеницы, а от погибших — фрагменты тел. Еще двое военнослужащих получили ранения и были доставлены на вертолете в больницу. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии — у него ожоги третьей степени.

На месте инцидента работает следственная группа. По факту происшествия в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 412 Уголовного кодекса Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей).

За последнее время это уже не первый подобный случай в вооруженных силах Украины. Так, в марте в Кривом Роге сгорели три танка Т-64 и склад боеприпасов. Несколькими днями позже потерпел катастрофу бомбардировщик Су-24М в Хмельницкой области.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook