Украинские военные попытались взять штурмом Донецк

Украинские военные совместно с бойцами Нацгвардии предприняли попытку штурма Донецка, который в данный момент находится под контролем народного ополчения. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Бои на окраине города начались в ночь на 31 мая. По состоянию на 10:00, взрывы и выстрелы раздаются в районе поселка Хорошово и прудов Кирша, а также около Донецкого аэропорта со стороны Взлетной улицы.

«Сейчас в аэропорту Донецка происходит артиллерийский обстрел», — сообщили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения Донбасса. Интенсивная стрельба слышна и в районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер». Однако продвинуться вперед силовикам пока так и не удалось.

Украинские военные 29 мая начали активную часть силовой операции в Славянске и Краматорске. По словам ополченцев, военные стреляют минами, а также из гаубиц «Акация», долетают и осколочно-фугасные снаряды. Наступление существенно затормозилось после того, как отрядам самообороны удалось сбить два военных вертолета. Что касается боестолкновений в Донецке, то данные о числе пострадавших и погибших до сих пор разнятся.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook