Украинских военных повысили за мужество в боях в Донбассе

Минобороны Украины повысило в звании 90 военнослужащих-участников силовой операции на юго-востоке Украины «за мужество, самоотверженность и героизм». Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

В числе поощренных девять человек, получивших повышения посмертно «за мужество, самоотверженность и героизм, проявленные при защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ходе проведения антитеррористической операции».

Кроме того, Минобороны представило к наградам 159 участников спецоперации, еще 182 человека получили ценные подарки . Поощрение было произведено по указу и.о. президента от 19 мая.

Так называемая антитеррористическая операция была развернута на востоке Украины в апреле по указу временного президента Александра Турчинова. За два месяца боевые действия приостанавливали в связи с праздниками и с досрочными выборами президента. После оглашения результатов голосования, на котором победил Петр Порошенко, активная фаза спецоперации возобновилась: военные начали обстреливать позиции ополченцев на территории Луганской и Донецкой областей. За время АТО в Донбассе погибли несколько сотен человек.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook