Украинский политолог назвал страну «мусоркой» для европейской продукции

По мнению украинского общественного деятеля и политолога Сергея Перехода, запад не оказал никакой реальной помощи Киеву. Он лишь "помог" правительству Украины "громить страну", раздавая "кредиты на войну".

"За этот год Запад "помог" украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США не было и нет, хотя её никто и не планировал", — заявил Переход. Его слова приводятся в материале издания "Комментарии".

Специалист также считает, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина стала "мусоркой" для ненужной европейской продукции.

Переход отметил, что украинская сторона купила партию английских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые ранее собирались разобрать на металлолом. К настоящему моменту ожидается прибытие 75 машин, стоимость каждой из которых составляет 51 тыс. долларов.

 

Что касается заявлений депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского, призвавшего руководство Франции передать вертолетоносец "Мистраль" Киеву для "защиты побережья Черного моря от России", то их политолог назвал очередной попыткой привлечь внимание к Украине.

 

"В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится", — считает Переход.

 

Кроме того, специалист обратил внимание на ситуацию с импортом яблок из Польши на Украину, которые в результате перенасытили рынок.
 

"Как сообщают эксперты организации "АПК-Информ: овощи и фрукты", в соответствии с Законом Украины ВР №584-VII, с 1 декабря по 31 марта ввозные пошлины на яблоко в Украине снизились до нуля, что станет фактором вытеснения отечественных производителей", — добавляет политолог.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook