Украинской армии отдали сэкономленные на выборах деньги

Верховная Рада направила в армию 600 миллионов гривен (50,6 миллионов долларов), сэкономленных на досрочных президентских выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такую сумму удалось сберечь за счет проведения выборов всего в один тур (а не в два). Решение о перераспределении средств приняли 268 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Направить сэкономленные деньги в армию предложил новый президент Украины Петр Порошенко. Планируется, что средства пойдут на вооружение, обеспечение украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой.

С середины апреля на востоке Украины проводится силовая операция с применением авиации и артиллерии. Военные противостоят ополченцам, выступающим за самоопределение Донбасса.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента. Дата была озвучена после бегства из страны президента Виктора Януковича. В первом туре голосования победил Порошенко, он набрал 54,7 процента голосов. Его ближайшие соперники — Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — набрали 12,8 и 8,3 процента соответственно. При этом украинские власти признали, что голосование в некоторых городах Донбасса, контролируемых ополченцами, не состоялось.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook