Украинцы не так часто отдыхают на курортах Черного Моря

Туристический сезон на курортах Черного Моря в наши дни достиг пика активности, однако о том числе отдыхающих, которые когда-то приезжали отдохнуть на полуостров, сегодня можно только мечтать, передает информационный портал DW. Министерство туризма и курортов Украины на днях опубликовало информацию о том, что в первом летнем месяце на отдых было принято около миллиона туристов. Чтобы понимать разницу, приведем простейшую аналогию с 2014 годом.

Так, в июнь прошлого года в Крыму отдохнуло порядка 3.6 миллионов человек. Более того, если ссылаться на предыдущие годы, то здесь и вовсе туристический поток достигал 6 миллионов приезжающих. На тот момент примерно 70% туристов приходилось на жителей Украины. Ввиду отмены всеми любимого железнодорожного направления многие курорты Черного моря по большому счету и потеряли всех когда-то обожателей здешнего отдыха, ведь отныне сюда едут отдыхать в меньших количествах российские граждане. Отметим. что здесь rest.in.ua вы найдете много полезной информации об отдыхе на Украине.

“Екатерина с мужем отстроили на южном побережье небольшую гостиницу, мечтая о собственном семейном бизнесе. Но сегодня она указывает на то, что доход от отеля равен нулю, благо пока что не ушли в минус. В прошлом году они в действительности радовались тому, что в неделю останавливалось хоть 4-5 постояльцев. Конечно, в нынешнем году ситуация чуть стала лучше, однако это практически незаметно. Если честно, то до сегодняшнего дня супруги не вернули средства за строительство отеля, которые были вложены.

Более того, вера в удачность этого предприятия с каждым днем улетучивается, а у соседей Екатерины с мужем наблюдается схожая ситуация. Совсем другая ситуация имеет место быть в сегменте сдачи в аренду частного жилого сектора. Например, Иван из Евпатории в текущем году может констатировать факт активности туристов, ибо не просто так бронь закрыта на месяц вперед. По его словам, он сдает жилье матери. Иван посетовал на прошлогодний низкий показатель в плане заказов, их почти не было. Сейчас же ситуация изменилась, едут буквально все, хотя преимущественно граждане России. К нему очень часто приезжают остановиться на несколько суток жители Москвы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга”.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook