Улюкаев выступил против новой заморозки пенсионных накоплений

Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев выступил против продления заморозки накоплений граждан на 2015 год. По его словам, правительство пока не обсуждало это вопрос, в том числе в связи с необходимостью получения дополнительных средств на финансирование Крыма. Об этом он сообщил в среду на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время передача накопительной части пенсии граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) заморожены в связи с тем, что фонды проходят лицензирование Центробанка и процесс акционирования.

Ранее кабмин принял решение ввести мораторий на передачу пенсионных накоплений граждан от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании. В текущем году взносы на накопительную часть всех застрахованных останутся в бюджете. Все НПФ, желающие работать с накоплениями, должны акционироваться и после проверки регулятора войти в систему гарантирования. Остальные должны вернуть накопления застрахованных обратно в Пенсионный фонд России, чтобы граждане еще раз сделали выбор между НПФ, прошедшими отбор.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook