Умер председатель парламента Ингушетии Магомет Татриев

Скончался председатель Народного собрания Ингушетии Магомет Татриев, сообщается на официальном сайте республики. Политику было 67 лет.

Свои соболезнования родственникам Татриева выразил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Магомед Бексултанович внес большой вклад в становление и развитие региона. Это человек, для которого интересы государства и республики были на первом месте. Магомет Татриев важную и особую роль сыграл в становлении и развитии экономики Ингушетии - он занимался экономическими проектами, - говорится сообщении. - В последние годы Магомет Бексултанович посвятил себя законотворческой работе», – говорится в телеграмме Евкурова.

В 1999 году Татриев стал депутатом Народного собрания Республики Ингушетия и возглавил постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам. В июне 2003 он занят пост заместителя председателя правительства Республики Ингушетия. Однако уже в декабре того же года был избран депутатом Народного собрания и стал заместителем председателя Народного собрания Республики Ингушетия. 27 февраля 2009 года приступил к исполнению полномочий депутата Народного собрания Республики Ингушетия четвертого созыва.

Татриев занимал должность председателя Народного собрания с 14 сентября 2013 года. Ранее в июле того же года он был предложен партией «Единая Россия» на пост главы Ингушетии.

Татриев был награжден орденом «За заслуги» Республики Ингушения, ему присвоены звания «Заслуженный экономист» и «Ветеран труда» Республики Ингушетия.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook