В 2015 году падения спроса на ипотеку ожидать не следует

Ипотека по-прежнему остается востребованной. Такую информацию недавно предоставила Татьяна Плескачева, которая в настоящее время занимает пост директора по работе с партнерами Байкальского Сбербанка.
Согласно последним аналитическим данным, на данный момент ипотека – востребованный кредитный продукт, причем один из наиболее популярных в Сбербанке.

В связи с этим аналитики кредитной организации не ожидают ее роста, но в то же время не прогнозируют и снижения. Согласно заявлению Плескачевой, ипотечная ставка на приобретение возводящегося жилого объекта не изменилась. На сегодняшний день она по-прежнему составляет 14,5%, при условии внесения первоначального взноса в 20%. Что касается молодых семей, то у них есть возможность получения льготных условий. В частности, они могут рассчитывать на снижение ставки.

Также Татьяна Плескачева рассказала о приоритетных планах банка. Она заявила, что его главной задачей является максимальное сокращение времени между возникновением у граждан желания приобрести жилье и его исполнением. Стоит напомнить, что с 2013 года в Сбербанке действует специальная программа «Партнер-онлайн».

Благодаря ему существенно облегчается процесс одобрения заявки и приобретения нового жилья. Суть этой программы очень проста: с помощью нее у клиента есть возможность получения одобрения ипотечного кредита в онлайн-режиме. Так, все это осуществляется в очень короткий срок. У клиентов нет необходимости обращаться в офисы банка. При этом они сотрудничают с партнерами кредитной организации. В частности, речь идет о застройщиках и агентствах недвижимости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook