В Африке от посвящения в мужчины скончались 26 мальчиков

26 мальчиков скончались в ЮАР после традиционной африканской церемонии посвящения в мужчины. Семь человек были арестованы за содержание нелегальных школ инициации, где обрезание подросткам делали "непрофессионалы". Заместитель министра по делам традиционных общин Обед Бапела заявил сегодня, что 104 мальчика были госпитализированы из-за обезвоживания, инфицирования после обрезания, гангрены и других травм, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы не можем больше смотреть, как умирают наши дети. Этому надо положить конец", - сказал Бапела.

Аналогичные заявления звучали в прошлом году, когда только в одной провинции Мпумаланга погибли 27 мальчиков. Президент ЮАР Джейкоб Зума тогда потребовал немедленного расследования происшествия.

Церемонии инициации, или посвящения в мужчины, обычно длятся три недели. В них участвуют тысячи мальчиков. Помимо обрезания они включают тесты на выживание, в частности испытание холодом.

В ходе проведения ритуала "взросления" молодые люди зачастую подхватывают инфекционные заболевания, у некоторых оказываются серьезно травмированы гениталии. Также порой юноши погибают в результате мучительных испытаний – от истощения и обезвоживания. Традиционный ритуал посвящения в мужчины приводит к столь плачевным результатам, потому что его чаще всего проводят непрофессионалы, открывающие частные "клиники инициации", отмечают "Вести".

На опубликованных в Сети кадрах запечатлено, как радостные юноши из ЮАР танцуют и распевают народные песни, готовясь вступить во взрослую жизнь. Они толпой входят в хижину, где, по всей видимости, им будут делать обрезание. Затем показывается, к каким печальным последствиям это приводит.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook