В Англии принца Чарльза призвали отречься от престола за оскорбление Путина

Представитель Лейбористской партии, член английского парламента Майк Гейпс призвал принца Чарльза отречься от престола из-за его оскорбительного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает английское издание The Guardian.

Гейпс заявил, что наследнику престола следует баллотироваться на выборах, «если он хочет делать противоречивые заявления». Лейборист также отметил, что «королевские особы должны быть видны, но не слышны», и принц Великобритании должен следить за тем, что он говорит.

Осудил наследника английской короны и Лидер Партии независимости Найджел Фараж, сказав, что принц Чарльз слишком «увлекся» и с его стороны было бы разумнее не давать никаких оценок. Наконец, бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон назвал высказывания члена королевской семьи «гротескным преувеличением».

Ранее в британской газете The Daily Mail была опубликована информация о том, что принц Чарльз, находясь с визитом в Канаде, в частном разговоре с волонтером канадского музея иммиграции в Галифаксе Мэриэнн Фергюсон сравнил политику российского президента Путина в Крыму с действиями Адольфа Гитлера. Говоря о присоединении полуострова к РФ в марте текущего года, принц заявил: «А теперь Путин делает то же самое, что и Гитлер».

Имя бывшего лидера нацистской Германии было упомянуто в связи с историей жизни 87-летней Фергюсон, которую она рассказала престолонаследнику. Волонтер потеряла всех своих родных во время Холокоста, а в Канаду бежала незадолго до того, как немцы захватили ее родной город Данциг (теперь Гданьск) в Польше.

Реакция на высказывание принца Чарльза последовала и от российской стороны. В МИД РФ сегодня, 22 мая, заявили, что возмущены сравнениями английского престолонаследника, если они имели место быть, и что эти слова «не делают чести будущему британскому монарху».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook