В Барнауле улучшится качество питьевой воды

В городе Барнаул в промежутке 2016-20 годов собираются реализовать специальную программу по развитию снабжения и водоотведения. Речь идет прежде всего о реконструкции и модернизации оборудования. Совсем недавно проект, который разработан сотрудниками Барнаульского водоканала, рассмотрели на собрании в городской администрации.

В пресс-службе мэрии города в специальном порядке для информационного издания Регнум рассказали, что в общей сложности выделено около миллиарда рублей. Как выясняется, бюджет Барнаула это один из спонсоров программы, что само по себе удивляет и впечатляет. Главным образом средства из местного бюджета будут направлены на решение задачи по реализации мероприятий, способствующих в перспективе улучшению качества питьевой воды. Безусловно, одним из важных аспектов по разработанной программе является реконструкция и модернизация канализационных очистных установок. Кстати тут http://nemofilter.kiev.ua/kartridzhi_k_filtram/ можно купить картриджи к фильтрам совсем недорого.

Как не крути, простому обывателю данный пункт программы прежде всего интересен в силу того, что после завершения комплекса мероприятий коммунальщики будут в состоянии избавиться от неприятного запаха нечистот. Если вы не житель Барнаула, то вряд ли сможете в должной степени понять серьезность данной проблемы, в особенности в летний период. К слову, на этот счет поступало множество жалоб со стороны жителей восточной и центральной частей города, сообщает информационный источник Регнум.

Конечно, такого плана изменения лишь положительно должны сказаться на жителях, проживающих в пригородных селах. Например, согласно одному из пунктов программы коммунальщики будут обязаны соорудить водоводы, проходящие от станции по улице Попова и до разводящих установок в поселке Власиха и Октябрьский. Пожалуй, многим представляется интересным и аспект по строительству водопровода, который ориентировочно будет проходить от водозабора и до поселка под названием Южный, дабы в конце концов организовать подачу воды в село Школа Садоводов. И еще, в последующие годы собираются возвести станцию обеззараживания воды посредством ультрафиолетовой технологии, поделился один из авторов программы.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook