В Белоруссии отменено госрегулирования цен на куриные яйца и хлеб

В Белоруссии в официальном порядке была отменена процедура государственного регулирования цен на куриные яйца и кое-какие виды хлеба. Отмечается, что данная инициатива имеет место быть в соответствии с постановлением Министерства экономики, причем с ним может ознакомиться каждый желающий, ибо на днях его выложили на общедоступный национальный правовой интернет-портал, вещает информационное издание БЕЛТА.

Таким образом, из списка социально значимых товаров, стоимость на которые преимущественно зависит от действий государства, исключили ржано-пшеничный и ржаной хлеб, кроме этого коррективы не обошли стороной и булочные изделия из пшеничной муки, в которых наблюдается содержание по рецепту сахара и жиров в общей сумме менее 14 %, а также куриные яйца. Что касаемо вступления в силу постановления, то оно имеет юридическую силу с момента официальной публикации. Стоит отметить, что если вам нужна хлебопечка, то купить её вы можете в интернет магазине по низким ценам.

Теперь можно с уверенностью рассуждать, что с отменой государственной регулировки большая часть производителей наделена правом самостоятельно устанавливать отпускную стоимость на такую продукцию, как куриные яйца, и собственно указанные в специальном постановлении виды хлебобулочных изделий. Они будут в первую очередь исходят из аспекта максимальных цен, которые опять-таки устанавливаются государством. Но, невзирая на столь значительные изменения, Министерство экономики по-прежнему имеет полное право заниматься регулированием максимально допустимых торговых надбавок на яйца и хлеб, они в наши дни составляют 20 и 15 % соответственно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook