В Британии рост цен на недвижимость продолжается уже 15 месяцев

В Великобритании стоимость недвижимости увеличилась на 0,4% в марте, и сейчас они на 9,5% выше, чем год назад, исходя из последних индексов от Nationwide Building Society. Средняя цена на дом 180 264 фунта стерлингов и цены в настоящее время только на 3% ниже того уровня, где они были на пике рынка в 2007 году, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

Что касается Лондона, то здесь цены на недвижимость увеличились на 18% в годовом исчислении в первом квартале 2014 года, что довело среднюю цену типичного дома до 362 699 фунтов стерлингов. Это более чем в два раза превышает уровень, сложившейся в остальной части Великобритании. На самом деле, разрыв между ценами на жилье в Лондоне и других городах Великобритании – весьма больщой, каким он никогда раньше не был, как в номинальном, так и в процентном выражении.

По всей территории страны, главный экономист Роберт Гарднер заявил, что нет сомнений в том, что восстановление рынка жилья в Великобритании сейчас идет полным ходом. Он отметил, что цены на жилье росли 15 месяцев подряд. Однако, есть некоторые предварительные признаки умеренности, ежемесячные темпы роста цен замедлились до 0,4% в марте по сравнению с 0,7% в феврале и 0,8% в январе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook