В Брянской области наблюдается нашествие грызунов

Сообщается, что в Брянской области наблюдается пятипроцентное снижение объема дератизации, проще выражаясь речь идет о применяемых мерах, направленных на уничтожение грызунов на Брянщине. К слову, это обстоятельство вызывает серьезное беспокойство у специалистов, ибо в регионе имеет место быть действительно нашествие грызунов.

Таковая информация прозвучала из уст Людмилы Трапезниковой на очередном совещании. Напомним, она занимает пост главы регионального Роспотребнадзора, поэтому и несет ответственность за это. В то же время особая озабоченность обусловлена уменьшением так называемой дератизации непосредственно на объектах эпидемиологического значения, то есть речь идет о школах и детских садах. “К примеру, в Навлинском районе в принципе не прибегали к мерам травления, причем этой процедуры не было реализовано ни в одном детском образовательном учреждении”.

Если обращаться к сведениям образца 1 августа, то в Брянске лишь в 20 школах была проведена дератизация, когда как общее их количество составляет 72, а в отношении детских садов ситуация еще хуже, ибо мероприятие провели только в четырех учреждениях из 117. Но, нельзя не отметить, что и эти мероприятия не получили финансирования со стороны бюджета. В этой связи Александр Касацкий, являющийся вице-губернатором, потребовал объяснить Владимира Оборотова, занимающего в свою очередь должность начальника облдепартамента сию ситуацию. На это чиновник ответил, что травление грызунов было проведено в тех местах, где была необходимость, вещает РИА Новости.

Стоит также отметить, что если вас интересуют клетки для грызунов, то интернет ресурс http://zoomagazin.net.ua/kletki-dlja-gryzuna вам будет полезен. На нем представлен огромный выбор товаров для животных по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook