В Донецке, несмотря на перемирие, боевые действия не прекращаются

Как и предполагали политологи, не все подразделения сил АТО выполняют приказ о прекращении огня. Если на Луганщине и в юго-западной части Донецкой области, украинские военные спешно покидают свои позиции и отводят войска, в окрестностях Донецка боевые действия не прекращаются.

Сегодня, стало известно, что ополченцы ДНР, проведя ночной штурм, захватили, и к утру уже контролировали полностью, городской аэропорт. Окрестности северной части Донецка, пока еще не безопасны. Там вооруженное противостояние еще продолжается.

Силовики, вопреки договоренностям, продолжают обстреливать Енакиево. Для предотвращения расстрела мирного города была выдвинута группа горловских ополченцев, которая ликвидировала артрасчет военных, который осуществлял обстрел, у с. Пантелеймоновка.

Сами силы сопротивления тоже не доверяют объявленному перемирию и стараются нанести своему противнику, как можно более серьезный урон. Так, сегодня, артиллерия повстанцев обстреляла механизированные подразделения ВСУ у г. Авдеевка и с. Нижняя Крынка. Итогом этого артналета стало уничтожение трех танков, восьми бронемашин, нескольких грузовиков и до двух десятков солдат.

Когда, окончательно прекратится огонь, никто не знает. Некоторые подразделения, с обеих сторон, ожесточенные потерями, не хотят, не смотря ни на что, прекращать боевые действия.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook