В Донецке обезврежены корректировщики артогня и несколько РДГ

Пытаясь вызвать ненависть к силам ополчения ДНР у населения, силы АТО массированно обстреливают жилые кварталы, обвиняя в этом в прямом эфире, вооруженные силы Донбасса. Кроме, не прицельного обстрела города, ВСУ направляют в окрестности Донецка диверсионные группы, оснащенные минометами, которые хаотично стреляют по городу, вызывая панику у мирных жителей.

Еще одним ноу-хау от силовиков стала засылка в осажденную шахтерскую столицу, гражданских лиц, завербованных за деньги, с целью установки радиомаяков, для наведения удара артиллерии по скоплениям мирных жителей. Все это делается для того, чтобы вызвать отрицательное мнение мирового сообщества по отношению к повстанцам.

Одна из таких групп наводчиков была задержана контрразведкой ДНР в окрестностях электроподстанции в Советском районе города. Членами этой группы оказались 40-летняя мать и ее 15-летняя дочь, остро нуждающиеся в деньгах и согласившихся установить радиомаяки в пунктах сосредоточения граждан. Для этого им была определена такса – 1000 гривен за установку одного такого устройства. Наводчицы задержаны и обезврежены на «гарячем». У них изъято соответствующее специальное радиооборудование.

Кроме этого, на чердаке супермаркета, на Ленинском проспекте, обнаружены три женщины-снайпера, которые стреляли по проходившим по улице гражданам. Две из них были уничтожены, одна – смогла сбежать.

За последние дни, контрразведка ДНР сбилась с ног, ликвидируя РДГ, использующие малогабаритные минометы, которые производили обстрел городских кварталов. СМЕРШ ДНР было уничтожено два десятка таких диверсионных подразделений силовиков.

Еще лежку одного снайпера, в городских кварталах, ополченцы обнаружили на крыше здания ночью, 27 августа. При попытке занять подготовленную позицию и открыть огонь, он был обезврежен.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook