В Донецке объявили мобилизацию всего медперсонала

В Донецке, где с вечера 26 мая шли бои между сторонниками федерализации и бойцами украинской Нацгвардии, объявлена мобилизация всего медицинского персонала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Донецкой Народной Республики.

«Внимание! Срочная мобилизация всего медицинского персонала из больниц Вишневского, Калинина и областной травматологии. Срочно нужны врачи, волонтеры, доноры», – говорится в распространенном объявлении.

По сведениям агентства, в ночь на 27 мая обстановка в городе относительно стабилизировалась: Киев приостановил проведение спецоперации до утра, стрельба и взрывы прекратились.

Вечером в понедельник отряды Нацгвардии вошли в Донецк. В районе военкомата, где расположен один из гарнизонов ополченцев, между украинскими силовиками и силами самообороны завязалась перестрелка. Район боевых действий был оцеплен, местные милиционеры, вооруженные лишь табельными пистолетами, вступать в схватку не решились. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.

Как уточняет РИА Новости, сегодняшний бой на территории Донецка стал первым за всю историю военного конфликта в Донбассе. Прежде вооруженные столкновения происходили за чертой города.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook