В «Донецкой народной республике» назначили спикера и министра обороны

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» провели ряд назначений на руководящие должности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в четверг, 15 мая, в пресс-службе ДНР, спикером Верховного совета избран Денис Пушилин. Кроме того, РИА Новости информирует, что Игорь Стрелков утвержден на должности главы совета безопасности и министра обороны.

Ожидается, что сессия совета, на которой будут назначены остальные министры, а также глава правительства, состоится 16 мая. В этот же день планируется сформировать комитеты Верховного совета.

Ранее в четверг украинское агентство УНН сообщило, что в «Донецкой народной республике» уже создан парламент, в который вошло 150 депутатов. Они также подготовили проект конституции, которая предусматривает в самопровозглашенной республике парламентскую форму правления.

11 мая в Донецкой области прошел не признанный киевскими властями референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовало за независимость региона. Аналогичный плебисцит состоялся и в Луганской области. Голосование проходило на фоне силовой операции, организованной центральной властью против сторонников федерализации Украины, выступления которых продолжаются на юго-востоке страны с марта этого года.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook