В Екатеринбурге пройдет выставка металлических скульптур

В Екатеринбурге состоялась, мягко говоря, необычная выставка, ибо в ее рамках были представлены скульптуры, сделанные исключительно из металлолома. Таким образом, в качестве элементов композиций использовались гвозди, трубы, части авто, но самое главное – они все были ржавые. В нынешнем году в общей сложности 22 художника презентовали свои скульптуры, коих набралось около 40 штук. Среди самых заметных произведений можно выделить грибочки из гвоздей, мангал словно кошка, царицу из железа и так далее.

“Чтобы получить очередную скульптуру, каждый автор задействует разные детали, одни работают преимущественно с частями авто, другие стараются смастерить что-нибудь из труб, третьи используют комплексный метод. Кроме этого кто-то придерживается технологии сварки, кто-то загибает проволоку, после чего привинчивает к последующему пазлу и так далее. В общем, каждая скульптура в рамках выставки в Екатеринбурге отличается каким-то особенным настроением, в чем, собственно, никто не сомневался, все делает своими руками. Если же вас интересует изготовление скульптур, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по приемлемым ценам.

Примерно так и работали в преддверии мероприятия”, - поделился эмоциями Александр Савинов, являющийся одним из участников. Что до оценки работ участников, то здесь привлеки профессиональных членов жюри, если их таковыми можно назвать. Они призваны определить победителей в двух категориях. Первая из них подразумевает выбор лучшей скульптуры, вторая выделит самую оригинальную работу. К слову, общий призовой фонд мероприятия составил скромную сумму в 150 тысяч рублей, передает информационный портал РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook