В Эквадоре госсистема электронных денег пока не пользуется популярностью

Стоит напомнить, что в начале текущего года на территории Эквадора начала свою работу новая система электронных денег, которая получила название Sistema de Dinero Electrónico. Ее главная особенность заключается в том, что она является государственной.

Данная система электронных денег была запущена правительством страны для того, чтобы ее граждане могли платить более низкую комиссию за денежные платежи и переводы, чем за услуги частных операторов. Однако сообщается, что на сегодняшний день Sistema de Dinero Electrónico не пользуется массовым спросом среди жителей Эквадора.

В настоящее время любой гражданин страны может зайти в отделение банка, который является участником данной госсистемы, и поменять наличные денежные средства на электронные. В дальнейшем они поступают на его мобильный кошелек. Электронные денежные средства можно расходовать на оплату услуг или товаров, а также отправить их родственникам и близким. Кстати, если вас интересует платёжная система MyPay, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс http://my-pay.com.ua, на котором представлена подробная информация.

Сообщается, что на сегодняшний день в Кито (столица Эквадора) водители такси принимают электронные деньги. Что касается комиссии, взимаемой госсистемой, то ее без всякого преувеличения можно назвать демократичной. Так, к примеру, за операцию с суммой от 1 до 10 долларов взимается только 2 цента, а за транзакции в пределах 2 тысяч долларов – до 10 центов. Согласно последним статистическим данным, на сегодняшний день данной государственной системой регулярно пользуется около 50 тысяч человек, учитывая то, что в стране проживает более 14 миллионов человек. Об этом недавно рассказал Диего Мартинес, который на данный момент занимает пост экономиста Центрального банка.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.08.15 |