В Европе будут развивать отрасль ветряных генераторов

Европейские ученые, пытаясь найти какой-то альтернативный источник энергии, решили попробовать взаимодействовать со стихией. На сей раз они намерены использовать энергию солнца и ветра в своих целях. Как не крути, сегодняшние ветряки практически не имеют чего общего с огромным множеством своих предшественников, скорее их рассматривают в качестве какого-то артобъекта. Например, последней инновацией в описываемом сегменте стало создание ветряных генераторов непосредственно под мостами, рассказали сотрудники СвопиРу. Отметим, что на сайте http://ukrsnab.com.ua/energosnab/generatory/benzinovye-generatory вы можете купить бензиновые генераторы совсем недорого.

На самом деле архитекторы достаточно давно трудятся над разработкой ветряков, так как их становится возможным буквально везде. Кроме всего прочего можно встретить дома, где на крыше монтируют специальный вин большой мощности с тремя лопастями. Собственно, это устройство в состоянии обеспечить помещение энергетическим ресурсом. Например, в области инженерии одним из последних достижений считают турбинный мост, здесь постарались сотрудники Кингстона во главе с Оскаром Сото.

Для начала был спроектирован трехмерный макет потенциального строения, причем за пример взяли виадук, находящийся в Гран-Канарии. Благодаря учету ветра, Оскар с коллегами постановили, что энергия, которая вырабатывается за счет турбинного моста, может хватить на 4-5 сотен домов. В этой связи хотелось бы напомнить, что Европа не покладая рук активным образом трудится над разработкой так сказать чистой энергетики.

Ориентировочно к 2014 году применительно к западной части материалы возведено более 15 коммерческих ветряных предприятий. Если пытаться подсчитать общее количество турбин, то их получится около 200. Безусловно, они работают за счет ветряной энергии, что может считаться настоящим достижением. По неофициальным сведениям на сегодняшний день порядка 300 ветряных ферм находятся на стадии подключения. С другой стороны несколько стран из Европы собираются работать над расширением доли именно предприятий с ветряной энергией, по прогнозам это случится ближе к 2020 году, вещает информационный источник РБК.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook