В ФСБ заявили о переходе около 60 украинских военных в Россию с просьбой об укрытии

Украина, последние новости 28.08.2014: в ФСБ заявил о переходе  около 60 украинских военных в Россию с просьбой об укрытии

Более 60 украинских военных перешли границу в Ростовской области с просьбой об укрытии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николая Синицына.

«Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получения укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России», - сказал Синицын.

Он также отметил, что до пересечения границы украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории. Российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор, опираясь на принципы гуманизма.

ДНР, последние новости, 28.08.2014: армия ДНР вошла в Новоазовск

Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, сообщает LifeNews со ссылкой на штаб ополчения.

Отметим, что 26 августа за Новоазовск шли бои. После освобождения города, силы ДНР планируют освободить Мариуполь. Сообщалось, что подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидали город и на грузовиках уезжали в сторону Запорожской области.

Также город Иловайск 27 августа был полностью взят под контроль. Одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР.

Также в населённом пункте Старобешево  ополченцам сдались не менее 129  украинских военнослужащих и боевиков нацгвардии, передает Радио «Маяк» со ссылкой на штаб Минобороны ДНР. В ходе ночных боев в Авдеевке и Ясиноватой украинские каратели потеряли 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники.ъ

О продление ареста украинской летчицы Савченко

Советский райсуд Воронежа на заседании в среду принял решение о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября, передает «Интерфакс».

Защита Н.Савченко заявила, что решение суда является необоснованным. "Наши контраргументы не были услышаны", - сказал представитель защиты.

"Кроме того, сегодня нам стало известно, что СУ СКР по региону отклонило наше заявление по ст. 126 УК РФ - о похищении Н.Савченко с территории Украины", - подчеркнул адвокат.

Он также сообщил, что в ближайшее время Н.Савченко будет этапирована в Москву в институт им. Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат добавил, что жалоба на сегодняшнее решение суда о продлении ареста Н.Савченко до 30 октября будет подана уже в четверг.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook