В Госдуме предложили приостановить отправку российских журналистов на Украину

Первый зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Михаил Маркелов призвал российские телеканалы приостановить отправку съемочных групп на юго-восток Украины, сообщает РИА Новости.

«Руководителям каналов на время нужно ограничить — не запретить, а ограничить — поездки наших ребят в зону боевых действий, или пока не отправлять на юго-восток новые группы», — сказал депутат.

Маркелов также отметил, что необходимо потребовать от ОБСЕ гарантии безопасности работы журналистов на Украине. При этом парламентарий напомнил, что украинские журналисты беспрепятственно работают в России, в том числе в Госдуме, «их никто здесь не притесняет, не изымает аппаратуру». Также, по его словам, в России даже на некоторых каналах транслируются передачи украинских каналов.

17 июня съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. Корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин числился пропавшим без вести, позднее стало известно, что он также погиб.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook