В греческих Салониках прошла акция против насилия на Украине

В субботу, 10 мая, в греческих Салониках прошла демонстрация против насилия на Украине, сообщает корреспондент KM.RU. Акция состоялась рядом с украинским консульством, на улице Кундурьоту.

Около 50 иммигрантов, бывших жителей Украины и их русскоговорящих друзей выступили против националистов и нового украинского правительства. По их мнению, пришедшая власть поддерживает действия нацистов и крайне-правых группировок.

«Мы обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом остановить насилие и нападения и провести референдум, который должен состояться завтра, 11 мая, чтобы выразить волю жителей юго-восточных областей Украины и принести мир на нашу родину», - рассказала организатор акции, Наталья Koskisidou, иммигрировавшая в Грецию около 20 лет назад.

Одна из участниц демонстрации Полина Федорова рассказала, что работает в Греции уже в течение 13 лет, но ее дети остались на Украине. «Мой сын будет призван в армию, ему уже пришла повестка, и я очень боюсь за него!» — поделилась она.

Гречанка Ангела, проживавшая раньше в Мариуполе, рассказала, что пыталась в Салоники перевезти маму. Она помогла ей получить визу, но автобусы приостановили маршруты в Грецию.

«В Украине начался терроризм и все боятся. Мой отец и мои братья боятся даже говорить об этом. Никто не знает, что завтра нас ждет», — выразила обеспокоенность бывшая жительница Одессы Юлия Полищук.

Сегодня, 11 мая, в Луганской и Донецкой областях проходят референдумы о статусе регионов. Избирателям нужно ответить на вопрос, поддерживают ли они Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик. Результаты будут известны уже 12-13 мая.

Фото © KM.RU, Sofia Prokopidou

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook