В Ингушетии питьевая вода запрещена для мытья автомобилей

Совсем недавно в Ингушетии выдали довольно интересный и необычный указ. Глава Юнус-Бек Евкуров запретил работать тем автомойкам, которые в своей работе применяют питьевую воду. Это решение зарождалось не так долго. Дело в том, что еще 28 июня, правитель Ингушетии совершил визит в автомоечные комплексы, что расположены в Назрани.

И уже тогда его удивило, насколько нерационально расходуется вода, которую можно применять на благо народа. Он сказал владельцам об установке очистного оборудования. Это помогло бы им снизить расход питьевой воды. После такого визита он обдумал данную проблему и уже к сегодняшнему дню смог сообщить о своем решении. Была собрана специальная встреча, где Евкуров объявил о создании специальной комиссии, которая будет контролировать соблюдение выданного указа. А вот насосы для воды можно купить в интернет магазине без всякого указа и совсем недорого.

Он поспешил сообщить, что любой автомоечный комплекс, уличенный в подобном нарушении, будет просто отключаться от водоснабжения. В том же случае, если будет проводиться самовольное подключение к водоснабжению, и будет продолжаться трата питьевой воды, такие предприниматели будут оштрафованы. Довольно строгое решение выдал Юнус-Бек Евкуров, но это действительно необходимое мероприятие, так как в данном случае питьевая вода очень важна для населения. Этот год довольно засушливый и многие страдают от недостатка такой воды, а в данном случае она расходуется совершенно не целесообразно.

Юнус-Бек Евкуров сильно раскритиковал действующее правительство. Досталось и руководству республиканского водоканала. Также он довольно сильно выразил свое недовольство органам местного самоуправления. Он был возмущен тем, что данный вопрос ранее не поднимался и был настолько не интересным правительству, хотя его организация является крайне важной для нормального существования жителей Ингушетии. За не соблюдение распоряжения он планирует не сохранять занимаемые должности за чиновниками.

На сегодняшний день в Ингушетии отмечается проблема с питьевой водой, которая поставляется в села. И на фоне этой проблемы в этих же регионах есть автомоечные станции, которые используют в своей работе данную воду. Поэтому он полностью запретил работу таких моек. О данном решении основательно заявила в воскресенье пресс-служба руководителя региона. Питьевая вода должна постоянно находиться под контролем и не растрачиваются на сторонние нужды.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook