В Израиле найдены мертвыми похищенные подростки

Три подростка, пропавшие на оккупированном Западном берегу реки Иордан две недели назад, найдены мертвыми в яме близ Хеврона, сообщил представитель израильской армии, передает "Би-би-си".

Военные заблокировали палестинский город Халхул, который находится рядом с Хевроном, недалеко от которого в последний раз видели подростков.

Предположительно, ученики одной из религиозных школ в поселении Кфар-Эцион Эяль Ифрах (19), Гиль-Ад Шаер (16) и Нафтали Френкель (16) были похищены в районе Хевронского нагорья, после того как сели в одну из попутных машин.

Власти Израиля обвинили в похищении палестинское движение ХАМАС, которое отвергло свою причастность к исчезновению подростков.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже осудили убийство трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан.

"Это был ужасающий и непростительный террористический акт, совершенный против малолетних подростков. Британия поддержит Израиль в его стремлении привлечь ответственных к правосудию", — заявил в понедельник британский премьер Кэмерон, которого цитирует "Росбалт" со ссылкой на France Presse.

Заявление с осуждением убийства подростков прозвучало также из Парижа. Президент Олланд "резко осуждает подлое убийство Эяля Ифраха, Нафтали Френкеля и Гилада Шаера и выражает искренние соболезнования их семьям и израильским властям".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook