В Канаде убийца трёх полицейских получил пять пожизненных сроков

Сразу пять пожизненных сроков получил мужчина, застреливший в начале минувшего июня трех офицеров полиции в канадской провинции Нью-Брансуик, расположенной на востоке страны. При этом преступник не имеет право на досрочное освобождение в течение ближайших 75 лет.


РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники напоминает, что ранее 24-летний Джастин Бурк открыл стрельбу по сотрудникам полиции в городе Монктон. В результате действий злоумышленников три офицера полиции погибли, еще двое получили ранения. В операции по задержанию преступника были задействованы бойцы спецназ и авиация. Судебный процесс по этому делу начался в августе.


В итоге приговор по этому делу был вынесен по обвинениям в трех убийствах и двух покушениях на убийство. За каждое из обвинений было вынесено по одному пожизненному сроку.


По данным BBC, судья назвал совершённое преступление одним из худших в истории Канады. При этом отмечается, что вынесенный Борку приговор стал самым суровым в Канаде с 1962 года, когда в стране отменили смертную казнь.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook