В Казахстане изобрели новые строительные материалы

Порядка 10-и строительных материалов нового поколения в скором времени будут производить ученые из Западного Казахстана. Итак, сделаны они из всякого рода отходов (быт, сельхоз, пром), однако в плане качества едва ли уступают сугубо традиционным вариациям.

На данный момент ученые пытаются найти подходящие предприятия, которым под силу заняться решением вопроса по внедрению новых технологий так сказать в массовое производство. Одним из авторов новых строительных материалов является Кабер Шинтемиров, который уже отметился несколькими инновационными разработками. Так вот, одним из его предложений пенообразователь кератина и возможность производства с его помощью пенобетона. Свойство пористости материалу удается придать за счет концентрата, который в свою очередь получают из копыт и рогов животных.

В этой связи нельзя не подчеркнуть, что применения таковым отходам до сей поры не было найдено. Сам изобретатель отмечает, что пенобетон это как не крути неплохая альтернатива гезобетону, который активно используется при возведении малоэтажных домов. Например, в состав гезобетона входит пудря из алюминия, ее стоимость порядка 7 долларов за кило, ну для выработки литра инновационной жидкости уходит немногим больше чем 5 долларов. И, наконец, пенобетон не подвергается обработке посредством водяного пара, следовательно, речь идет о самых минимальных затратах энергии. “На выходе мы имеем очень легкий материал, который обладает низкой теплопроводностью”, - подчеркнул Шинтемиров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook