В Киеве изменят систему очистки воды

Киевская городская администрация намерена внести кое-какие коррективы в работы системы очистки питьевой воды в столице Украины, высказался Виталий Кличко, занимающий пост мэра, вещает информационно-аналитическое издание КГГА. “Мы хотели бы не просто в теоритическом отношении взяться за рассмотрение комплекса экологических проблем, ибо также будет уделяться внимание и поддержке внедрения экопрограмм.

К слову, одной из первостепенных можно считать задачу такого характера, чтобы в перспективе из крана каждый житель столицы имел возможность пить воду, не опасаясь за свое здоровье. Безусловно, все методы очистки воды с помощью хлора, которые по сей день продолжаются применяться в Киеве, не соответствуют требованиям и критериям современного образца в отношении действительно качественной питьевой воды. Что же, очень скоро должна состояться презентация программы, в которой будет говориться о новом способе очистки водопроводной воды” – акцентировал внимание на этом вопросе Кличко. На сайте же http://aquaphor.ua/filters/pitchers.htm любой желающий может купить фильтры для воды по низким ценам.

Обращаем внимание на то, что чуть раньше Киевводокнал сделал заявление, мол у них в планах наконец отказаться от применения хлора в случае очистительных действий с водой. Предположительно предприятие осуществит переход на ее обработку с помощью гипохлорита натрия. И еще, стоит брать в расчет момент того, что столица в эти дни обеспечивается водным ресурсом сразу из трех источников, а именно речь идет о Десне, Днепре и подземных водоносных горизонтах. По статистике в сутки столичные жители потребляют примерно 900 тысяч кубометров воды.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook