В Киеве наладили продажи угнанных иномарок с юго-востока Украины

Ситуация на Украине 8 октября 2014: в Киеве продают угнанные машины из Донецка и Луганска

Поставки роскошных иномарок по бросовым ценам наладили предприимчивые киевляне. Такие машины имеют криминальное прошлое: их угнали с юго-востока Украины.

По данным "Вестей", продавцы этих автомобилей не скрывают их истории и отдают машины либо с фальшивыми документами, либо вовсе без каких-либо бумаг.

"Она в розыске. С нее делать "двойничка" или не знаю как. Или просто ездить в городе у себя и на рубежи не выезжать. Вон — прокурор взял в Киеве себе без документов. "Ксива" есть. Ему "по барабану". Он же ее не за 70 взял, а за 25", - рассказал продавец.

В зоне риска в основном транспорт из Донецка и Луганска, приём до Киева такие машины благополучно преодолевали не одну сотню километров, миновав множество постов правоохранителей.

"На территории Донецкой области было угнано где-то 1800 автомобилей, на территории Луганской области — около полутора тысяч автомобилей. Продают их в основном по доверенности", - рассказал замначальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк.

"Можно узнать, снимался ли автомобиль с учета, ставился ли он на учет, какие были с ним операции. Происходили ли ДТП с ним? Если происходили, то какие были повреждения, какого числа и так далее. Если владелец автомобиля, у которого его угнали, подаст автомобиль в угон, то это моментально отобразится", — объяснил эксперт-криминалист Александр Золотарев.

 

Отмечается, что в случае, если полицейские обнаружат автомобиль с таким тёмным прошлым, то он будет конфискован. Однако в выгодном положении могут оказаться те, кто успел разобрать машину и продать её по запчастям.

 

Последние новости Украины 8 октября 2014: Chevron начинает добычу сланцевого газа в западных регионах Украины 

 

По данным УНИАН, нефтегазовая компания Chevron из США открывает счета для работы по добыче сланцевого газа на Украине. Соответствующее разрешение представительству американской компании дал Национальный банк Украины, о чём говорится в постановлении №623 НБУ от 2 октября, опубликованном на сайте регулятора.

 

Углеводороды начнут добывать во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом счета представительству компании Chevron на Украине открываются как в национальной, так и иностранной валюте.
 

Компания намерена вложить примерно $10 млрд в добычу сланцевого газа в западных регионах Украины. Отмечается, что в ноябре прошлого года было подписано соглашение между Chevron и "Надра Олесская", 90% которой принадлежит государственному предприятию "Надра Украины", в состав которого входит 13 геологоразведочных и специализированных предприятий.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook