В Киеве стало меньше ресторанов

За минувшие 6 месяцев в столице Украины стало меньше ресторанов, ибо по официальной статистике речь идет о сокращении на 60 заведений. В то же время сам по себе рынок не стоит на месте, он растет, причем аналогичная тенденция наблюдается и в отношении тех, кто собирается вложиться в данный бизнес.

В связи с этим можно задаться вполне резонным вопросом на тему желаний киевлян? В соответствии со сведениями главы компании Ресторанный Консалтинг в лице Ольги Насоновой, за отчетные полгода текущего 2015 года в Киеве было закрыто примерно 60 заведений общепита, при этом открылось порядка 25-30. Вероятно, тут без дополнительных объяснений становится понятно то, что негативное сальдо имеет место быть, более того, такое положение дел наблюдается впервые за несколько лет, ведь до сей поры новичкам удавалось без проблем перекрывать численность закрывшихся заведений.

Стоит сказать, что по большей части в столице страны закрываются так называемые несетевые заведения. Например, отраслевая статистика дает понять, что в 50% рестораны относятся именно к этой бизнес-тематике. Но, как выясняется, немногим в итоге счастливиться добиться успеха. В других случаях почти всегда дают о себе знать откровенные убытки, поэтому владельцы не всегда могут преодолеть кризис, следовательно, через пару лет существования заведение прикрывают. Если говорить о самом неожиданном и громком закрытии, то это, скорее всего, российская сеть Якитория, у которой в активе было пять ресторанов в Киеве.

Судя по информации издания Лига Бизнесформ, эти шесть месяцев заведения и вовсе стояли на продаже, однако ввиду слишком завешенных цен покупателя найти так и не удалось. На самом деле в отношении ресторанного бизнеса и рынка трудно сказать что-то определенное, ведь на лицо крайне парадоксальное положение дел. Число заведений заметно становится меньше, однако посетителей все больше и больше. Ольга Насонова отметила, что в минувшие полгода число гостей претерпело рост ориентировочно на 10 %. Если и пытаться объяснить столь непонятный результат, то в первую очередь приходит причина того, что через чур низкая сравнительная база.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook