В Киеве умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир

В Киеве на 79-м году жизни скончался митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василия Анисимова.

Митрополит Владимир умер в киевской больнице от рака.

Обязанности предстоятеля Украинской православной церкви выполняет местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Церемония прощания с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром начнется в воскресенье, 6 июля,  в одном из храмов Лавры, заявили в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата.

В конце июня 78-летнего митрополита Владимира госпитализировали в киевскую больницу с внутренним кровотечением. Тогда секретарь предстоятеля УПЦ митрополит Александр говорил, что "в условиях современной медицины это некритично" и угрозы жизни Владимира нет.

Однако через несколько дней состояние митрополита ухудшилось. Его состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное, напоминает "Интерфакс".

4 июля митрополит Александр сообщил, что в состоянии главы УПЦ наметились позитивные перемены. Врачи констатировали, что митрополит Владимир выведен из состояния седации и адекватно реагирует на обращения к нему. Однако наряду с этим, по данным лабораторных исследований, отмечалось усиление инфекционных осложнений.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook