В КНР завершились российско-китайские военно-морские учения

В Шанхае прошла церемония закрытия российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2014». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Во второй половине дня корабли российской стороны, участвовавшие в маневрах, начнут переход в места постоянной дислокации.

Руководители учений обеих сторон провели совещание по вопросам углубления и развития сотрудничества. В частности, Россия и Китай уже приступили к выбору региона проведения будущих военно-морских учений.

С российской стороны в мероприятии принимал участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», экскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар». Также Китай посетили два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты.

Учения «Морское взаимодействие» проходят уже третий год подряд. В 2012 году в Желтом море участвовали в маневрах 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. На учениях в июле 2013 года в заливе Петра Великого в Японском море присутствовали 18 кораблей двух стран.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook