В Костроме осудили работорговцев

Суд в Костромской области признал вину и приговорил к различным срокам лишения свободы группу работорговцев, продававших за границу в сексуальное рабство 16 российских девушек. От продажи одной женщины осужденные получали от одной до двух тысяч евро посредством переводов по международным платежным системам, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В пресс-службе заметили, что за период противоправной деятельности в 2006-2009 годах злоумышленниками было совершено не менее 16 преступлений, включая как состоявшиеся «продажи», так и покушения. От продажи одной женщины осужденные получали от 1 до 2 тысяч евро через переводы по международным платежным системам.

Приговор был вынесен восьми жителям городов Костромы, Москвы, Владивостока, Находки, Тамбова и Белгородской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статье «торговля людьми» или в пособничестве и покушении на преступление по данной статье.

Злоумышленники производили подбор и вербовку молодых женщин, которым рассказывали, что в странах Западной Европы, занимаясь так называемой «консумацией», а также оказывая посетителям увеселительных заведений сексуальные услуги за вознаграждение, можно заработать крупную сумму денег. Затем вербовщики оформляли документы для выезда за границу и оплачивали проезд, что впоследствии приводило к попаданию женщин в «долговую кабалу». В дальнейшем потерпевшие въезжали в иностранные государства под видом туристов и попадали во владение к заказчикам на территориях Испании и Греции, где были вынуждены заниматься проституцией, чтобы выплатить долг, который постоянно возрастал в связи с необходимостью платить за еду и жилье.

Работорговцы приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 7,5 лет условно.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook