В Крыму запретили все массовые мероприятия до 6 июня

На территории Крыма до 6 июня запрещено проведение всех массовых акций. Об этом говорится в принятом сегодня указе исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова. Соответствующее решение принято в связи с продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения, сообщает РБК daily.

Цель запрета – устранение «возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым» и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

Ранее СМИ сообщили о прибытии в Крым из материковой России около 400 сотрудников специальных подразделений милиции и десятков автозаков в преддверии проведения крымскими татарами акций ко Дню памяти жертв депортации 18 мая, напоминает Steeland.

В четверг пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин заявил, что крымские силовые ведомства провели массовые обыски в жилищах крымских татар, в том числе их лидера - Мустафы Джемилева.

Напомним, что 18 мая крымские татары намеревались провести митинг в Симферополе, в котором по данным Меджлиса намерены принять участие десятки тысяч человек. В связи с этим в столицу Крыма свезена бронетехника и российские войска.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook