В ЛДПР предложили менять депутатов раз в 2,5 года

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму проект закона, которым предлагается менять состав нижней палаты не раз в пять лет, как это предусмотрено действующим законодательством, а раз в два с половиной года. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

В законопроекте предлагается передавать мандат избранного депутата, отработавшего в парламенте 2,5 года, следующему кандидату из федерального партийного списка. Такой подход, по мнению авторов законопроекта, поможет решить проблему недисциплинированности, безответственности и непрофессионализма некоторых депутатов.

В качестве примера подобной недисциплинированности либерал-демократы привели фигуриста Евгения Плющенко, который из-за занятости не внес в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, членом которого он являлся, ни одного законопроекта и редко появлялся на рабочем месте.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принцип ротации успешно используется в США: треть сената Конгресса США переизбирается каждые два года, что позволяет избежать резких изменений в составе палаты, преемственность в работе и эффективную деятельность каждого сенатора.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook