В Ленинградской области начнется строительство нового арендного жилья

Как недавно стало известно, уже в скором времени в Ленинградской области может начаться строительство нового жилья. Предполагается, что оно будет сдаваться в аренду. Согласно заявлению организаторов строительства, такое жилье будет востребовано среди сотрудников медицинских учреждений, работников бюджетной сферы и просто граждан, имеющих относительно невысокий доход.

Проект был разработан областным правительством и агентством финансирования жилищного строительства. Немногим ранее был подписан соответствующий договор о сотрудничестве в сфере развития арендного жилищного фонда. Таким образом, строительство жилых домов может начаться уже в скором времени. Также известно, что их возведение будет осуществляться на льготных условиях. Отметим также, что если понадобится штукатурка стен, то специализированная компания готова оказать широкий спектр услуг по низким ценам.

При этом органы государственной власти и коммерческие структуры могут выступать как в роли заказчиков, так и в качестве застройщиков. В принципе, это может быть любое учреждение, которые будет осуществлять взносы в размере не меньше 20% сметы строительства здания. Остальная часть суммы будет предоставлена АФЖС. В настоящее время агентство выдает кредиты юридическим лицам для приобретения жилья, которое в дальнейшем будет сдаваться.

В настоящее время это все еще пилотный проект. Предполагается, что первые дома будут построены в таких городах, как Усть-Луг, Гатчина и Сертолово. Кроме того, на данный момент в правительстве обсуждается проект под названием «Жилье для российской семьи». В рамках его реализации будет обеспечено строительство нового жилья, относящегося к экономическому классу.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.04.15 |