В ЛНР пообещали применить силу для недопущения выборов президента 25 мая

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что не допустит проведения выборов украинского президента в ЛНР 25 мая, передает РИА Новости.

По словам Болотова, киевские власти будут «всячески пытаться организовать пункты голосования», однако силы самообороны в этом случае намерены «атаковать» их. Грядущие выборы президента на Украине глава республики назвал «политической профанацией», в которой жители региона участвовать не должны.

Также руководитель ЛНР сообщил о том, что народным ополчением региона были укреплены и заминированы мосты на подступах к Луганску.

Кроме того, глава республики рассказал, что в регион продолжает стягиваться военная техника и подразделения бойцов. Киев также доставил в регион документы и печати для проведения выборов, часть из которых уже были изъята местными ополченцами.

После референдума, состоявшегося 11 мая в Луганской области, была провозглашена независимость региона, за которую высказались более 90 процентов голосовавших. Украинские власти, однако, не признали итогов плебисцита, обвинив местных активистов в разжигании «сепаратистских настроений».

В свою очередь, представители провозглашенной республики призвали население не участвовать в президентских выборах 25 мая. Соответствующее постановление было подписано на заседании недавно образованного парламента ЛНР сегодня, 21 мая.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook