В Луганске ополченцы захватили воинскую часть Нацгвардии

Силы самообороны луганской Народной Республики взяли штурмом базу внутренних войск в столице региона, сообщает РИА Новости. Бой продолжался всю ночь, после чего военные сдались.

На сайте Нацгвардии Украины утверждается, что в атаке на воинскую часть участвовали более трехсот человек, которые вели огонь из автоматов и гранатометов. В результате полностью уничтожены автопарк и штаб части. Также от пожара пострадала казарма.

Силовики утверждают, что правоохранители отстреливались до последнего патрона, и когда израсходовали весь боезапас, передислоцировались в другое место.

Корреспондент агентства, в свою очередь, сообщает, что военные попали в плен к ополченцам. Силовиков выстроили на плацу, после чего распустили по домам.

В результате штурма повстанцы захватили бронетранспортер, оружие и амуницию.

По данным Нацгвардии, три бойца правопорядка ранены, а потери ополчения составляют около 20 раненых и шестеро убитых.

Ранее сообщалось, что ополченцы окружили погранчасть на окраине Луганска. После боя, который длился боле 12 часов в ночь на 3 июня, силы самообороны предложили пограничникам сдаться, пообещав в противном случае продолжить штурм. Однако этого до сих пор не произошло.

Как пишет в своем микроблоге фотокорреспондент Сергей Пономарев, накануне у окруженного погрануправления собрались родственники военных, чтобы уговорить их сдаться.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook