В Луганской и Донецкой областях начался референдум о статусе регионов

Референдум в Донецке и Луганске 2014 11 мая: последние новости
11 мая в 8 утра по местному времени (9:00 мск) в Луганской и Донецкой областях Украины сторонники федерализации проводят референдумы о статусе этих регионов. Ранее на данных территориях были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Итоги референдума о статусе регионов 11 мая 2014 обещают подвести в течение трёх дней.
Голосование на референдуме в Донецке и Луганске 11 мая 2014
Жителям Донбасса предстоит ответить "да" или "нет" на один вопрос, сформулированный на русском и украинском языках: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?"
"Как мы ожидаем, голосование состоится на 1540 избирательных участках, однако точную цифру можно будет назвать только около полудня, поскольку тогда поступит точная информация. В подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тысяч человек, а если учесть и агитаторов – то их более 25 тысяч", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя ДНР Бориса Литвинова.
Референдум в Донецке 11 мая 2014
Голосование проходит в условиях продолжающейся силовой спецоперации киевских властей на востоке страны, поэтому избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени, а многие из них будут закрыты не в 22:00, как обычно, а в 20:00. В Славянске же с 20:00 и вовсе начинается комендантский час. При этом, по последним данным, в районе Комбикормового завода на окраине города слышна стрельба и разрывы артиллерийских снарядов. Ночью были слышны выстрелы в селе Андреевка, уточняет РИА "Новости".
Референдум в Луганске 11 мая 2014
В свою очередь, по словам представителя пресс-центра Луганской народной республики Василия Никитина, голосование проходит на 90% от общего числа избирательных участков, которые обычно создаются в области к выборам. В этом регионе участки будут работать до 22:00 по местному времени.
В этой области на референдуме 11 мая также ставится вопрос о создании независимой республики.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации Украины отложить голосование 11 мая 2014, чтобы создать все необходимые условия для диалога с киевскими властями, однако референдум всё равно начался, несмотря на обращение главы российского государства.
По словам сопредседателя правительства Донецкой народной республики Дениса Пушилина, в текущих условиях, когда власти в Киеве продолжают карательную спецоперацию на востоке, а также после трагических событий в Одессе 2 мая у народа только усилилось  желание провести референдум.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook