В Луганской и Донецкой областях стартовало голосование за статус регионов

Референдумы в Луганской и Донецкой областях начали работу. Об этом РИА Новости узнало у председателя Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина.

Комиссии будут принимать избирателей до 22:00 (23:00 по московскому времени). В Славянске в целях безопасности голосование закончится к 18:00. По словам Лягина, на два первых часа работы участков «все по плану, никаких тревожных сигналов на данный момент не поступало».

В Донбассе гражданам предложат ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» В Лугансе — Луганской области, соответственно.

Референдум о статусе Донецкой и Луганской народных республик. Фото из группы СОВИНФОРМБЮРО «ВКонтакте»

По оценке «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова, после трагических событий в Одессе, Славянске и Крематорске явка может составить до 90 процентов. При этом референдумы будут признаны действительными вне зависимости от количества избирателей, принявших участие. Итоги огласят уже 12-13 мая.

Очередь на референдум в Мариуполе. Фото из ЖЖ пользователя Colonel Cassad

Ранее стало известно, что российские общественные наблюдатели не примут участие в организации и проведении референдумов, поскольку поступила информация о возможном задержании активистов в пункте пограничного пропуска. При этом украинцы, находящиеся в Москве, смогут проголосовать за независимость республик на избирательном участке возле метро «Новокузнецкая».

Референдум о статусе Донецкой и Луганской народных республик. Фото из группы СОВИНФОРМБЮРО «ВКонтакте»

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook