В Луганской Народной Республике объявили о создании КГБ и СМЕРШ

Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что в республике создается собственный Комитет государственной безопасности, одним из подразделений которого станет СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!» в СССР), передает РИА Новости.

По словам Болотова, формирование КГБ и контрразведки начинается со среды, 18 июня. СМЕРШ поможет найти виновных в гибели российских журналистов, которые «на весь мир распространяли правдивую информацию», поделился лидер ЛНР. Также контрразведывательный орган будет вести борьбу со шпионами и диверсантами.

Болотов выразил возмущение фактом минометного обстрела под Луганском, жертвами которого стали корреспонденты ВГТРК. Также он рассказал о непрекращающихся атаках украинской армии на Луганский регион, от которых страдает население.

Глава республики заявил, что мирные жители поселка Счастье, фактически, находятся в заложниках, а сам населенный пункт практически полностью уничтожен. Людям запрещено покидать периметр поселка, а эвакуировать их оттуда не представляется возможным из-за снайперов.

Кроме того, Болотов назвал условия президента Украины Петра Порошенко по прекращению огня в Луганском регионе «просто смешными». Украинский лидер обещал прекратить огонь лишь на короткое время для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие и покинуть территорию боевых действий. Порошенко также обещал амнистию тем, кто не совершал тяжких преступлений.

«Киев никакого перемирия не объявлял. Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой», — цитирует Life News заявление главы ЛНР.

Аббревиатурой СМЕРШ в Советском Союзе назывались несколько не зависимых друг от друга контрразведывательных организаций, существовавших во времена Второй мировой войны. Они боролись со шпионами и диверсантами в рядах Красной Армии, предотвращали проникновение антисоветских элементов за линию фронта и выполняли проверку военнослужащих.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook